ХУДОЖНИК (Он мечтатель-полуночник.)

ХУДОЖНИК
                                       Виктору Ильину (рисует в стиле пуантелизм)
 
Он мечтатель-полуночник.
Он влюблён в свою звезду.
Он – художник, он художник,
Он – творящий красоту.
 
Позабытый праздной жизнью,
Во Вселенной в уголке
Он своей волшебной кистью
Воплощает на холсте
 
Свои чувства, свои грёзы –
Свой прекрасный мир души.
И заглядывают звёзды
В его скромный дом в тиши.
 
И далёкие планеты
Любопытствуют с орбит,
Как, рождая силуэты,
Свет таинственный горит.
 
Свет, – дурманящий сознанье, –
Что в рождённый новый штрих
Заключает мирозданье,
Незнакомое для них.
 
Волшебство и тайна краски,
Радость потного лица,
Как сплетенье духа сказки
С духом вечного Творца.
 
Забываются в работе
Тело, вёрсты и века.
И в невидимом полёте
Раскрывается душа.
 
И на маленьком кусочке,
Белом, глянцевом листе
Его крохотные точки
Тихо шепчут о мечте,
 
О простом и самом главном.
Лик и дух его картин
Говорят о том прекрасном,
Что Господь в него вложил.
 
Он мечтатель-полуночник.
Он влюблён в свою звезду.
Он – художник, он художник,
Он – творящий красоту.