Тот, Кто в вечности живёт

Он слыл довольно скучным внешне…
Но, словно бог, творил миры!
Кем был он в жизни своей прежней,
Что мог достичь любой звезды?
 
С ним разговаривала вечность,
И Хаос часто заходил…
Он обнимал всю бесконечность,
Между Вселенными бродил…
 
Его удел – быть одиноким!
Творцам неведомы друзья…
Но помогал он очень многим,
Чурался только воронья -
 
Того, что гадит в душу Мира,
Пытаясь лучших очернить!
Чей ум до дыр уже застиран,
Кого не в силах изменить…
 
Он долго странствовал по свету,
Сознаньем светел и Душой…
И не искал уже ответов -
Он вечность шёл своей тропой!
 
В себе носил он Силу Смерти -
Текла она в нём испокон
Веков, эпох, средь круговерти
Во тьме горел её огонь!
 
Там были знания и тайны
Эпох прошедших и богов!
Миры Вселенных так бескрайни -
В них океан и нет брегов…
 
Великий Космос, Разум, Время -
Средь них он Странник, что идёт
Неся в себе всё Мира бремя -
Он тот, кто в вечности живёт!
 
Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)