Красное и черное

Красная кровь на чёрной земле,
Чёрный квадрат в красной стене,
Красные искры на чёрном угле,
Чёрная оспа в красной стране.
 
Кровь мёртвых вечно отравляет землю
Квадрат не открывает дверь в стене
Искра не придаёт энергии углю
А оспа не спасёт страну от тирании.
 
Красное солнце за чёрной луной
Чёрные горы пред красным закатом
Красный рассвет над чёрной толпой
Чёрные стрелки под красным циферблатом
 
Солнце не будет пред ночною луной,
Как и горы не вырастут позади заката.
Рассвет не подарит власть над толпой,
А стрелки искалечат тело циферблата.
 
Красный тиран для чёрных рабов,
Чёрные мысли на красных знамёнах,
Красная площадь для чёрных воров,
Чёрный святой на красных иконах.
 
Тиран никогда не полюбит рабов,
А чёрные мысли не украсят знамёна,
Но красная площадь породила воров,
А святости нет в образах на иконах.