Собакам на войне посвящается...

Несмотря на боль,
                  на медали,
                            ранги,
 С поводка спустили опять
                          на танки,
 И тяжёлым бременем лёг
                        на плечи
 Мой военный долг, что и крыть-то
                                  нечем.
 Мне б хотелось кость, а не сталь
                                  гранаты,
 Гордо подняв хвост, уносить
                             куда-то
 Или лаять днём на
                   автомобили,
 Но меня об этом спросить
                          забыли.
 Танки столько друзей моих
                           распластали,
 Что их метили только, взрывать
                                не стали...
 В лучшем случае, пёсик, получишь
                                  вывих -
 Только чаще они нас, совсем не
                                мы их...
 ...А мне третий год каждой ночью
                                  сниться,
 Как ко мне на нос стрекоза
                            садиться...
 Приоткрою глаз, шмыгну носом -
                                порох...
 Эх, как этот сон мне до боли
                              дорог!