Из цикла "Октавы" №7

№7
 
Кто чувствует Весну, тому привет,
Вам шлёт её красивых дней поэт!
А, значит, с Вами будем заодно
Приветствовать начало пробужденья,
Которого так не было давно -
С тех пор, как птичье отзвучало пенье,
Как солнце не смеялось всем в окно,
Как листья на земле после паденья.