Возмущайся

Возмущайся, не возмущайся,
Валом денег сносит тебя,
Три копейки твоих в никуда.
 
И бумажка, что брошена в урну,
Будет свалена в печи,
Не давши тепла.
 
Труд твой здесь за без ценок,
Ты ещё и приплатишь сполна,
Разореньем души и пробелом,
Что на камень положит
Не твоя уж рука.
 
Мне сказать, что прекраснее нету
И убрать из всего слово мрак,
Но восход мне не путать с закатом,
Пока ясна ещё голова.