Слова

Перебрала я все слова,
Перелистала знаний папку.
И всё, что в памяти нашла
Перенесла в свою тетрадку.
 
Перелистала их не раз,
И сеть любовную вязала,
Но замечала каждый раз -
Признаний, нежности в них мало.
 
Мечтала я слова найти,
Чтоб ярче солнышка светили.
В твоих дорогах и в пути
Надеждой и опорой были.
 
Нежнее шёлка звук их, звон,
Прекраснее всего на свете.
А через них мою любовь
Как наслаждение заметил.
 
Не удаётся мне найти
Слова: чтоб в них кипели страсти,
Покой смог, радость обрести,
И чувствовать земное счастье!