Незабудки (Джордж говорит Жаклин...)

Незабудки (Джордж говорит Жаклин...)
Джордж, спешно набирает номер и говорит Жаклин:
«Знаешь, у меня все хорошо, есть дом и семья,
По привычке все ещё вышибаю клином клин,
Но пуста и заброшена в саду белоснежная скамья.
 
Веришь, мне некогда за ней следить,
Мне Джен готовит медовые панкейки по утрам,
А на работе часто такой завал, что некогда поговорить,
Но зато мне никто не ездит по ушам.
 
Ты слышишь, я никогда не шёл ни у кого на поводу,
По ночам могу позволить себе виски, правда, безо льда,
И,на комод часто букет незабудок кладу,
Но скажи, без тебя мне в какую сторону и куда?
 
Пропадаю на корпоративах и среди знакомых влиятелен,
Но будь уверена, нашими шутками я никого не смешу,
Мерседес с водителем, приличный доход: в карьере состоятелен,
А когда слышу твой голос: через не могу дышу.
 
У меня цветёт огромный миндаль на веранде,
И душистые яблони с вишней растут,
Я побывал много где: в Бразилии и в Тайланде,
Но не вынесу, если тебя заберут.
 
И дети сбегают из дома и постоянно лгут,
А я пытаюсь вспомнить кто я: по паспорту и по чужим глазам,
Они когда-нибудь вырастут и уйдут,
И от этого плохо сплю по ночам.
 
И я уже радуюсь, что вроде бы многое смог,
Но, если объятия чего-то стоят, то ты мне не по объятиям,
И глядишь на меня так, будто в душу мою смотрит сам Бог,
Что сам сомневаюсь: живу ли я по совести и по правильным ли понятиям.
 
Моя дорогая, ты красавица, каких поискать,
Но не звони мне, Жаклин, умоляю,
Перестань мою и так измотанную и уставшую душу изнурять,
Ведь я до сих пор к нашей белоснежной скамье букет незабудок ношу.
И это ни за что не променяю»