В поисках смысла

Я пошла искать,хоть какой-то смысл происходящего,
Оставляя на песке вдоль побережья следы,
И для меня нет ничего более настоящего,
Чем искать во всем знакомые черты.
 
И я помещу в стеклянную бутылку вечную спешку,
С разбега брошу в волны,подхватят её моряки,
А в заливах оставила бы сомнение вперемешку
С тем,что ты впускаешь в свою жизнь от раздирающей тоски.
 
И я бы резала свои ступни в кровь о камни и ракушки,
Любовалась бы небосводом,не замечая боли,
Солнце счастьем рисовала бы веснушки,
И раны щипали бы от морской соли.
 
А я бы даже этому радовалась и смеялась,
Ведь,меня тут,будто излечили изнутри,
Я за искренность обнимая, внутренней гармонией наполнялась,
И даже не нужны для этого совсем монастыри.
 
И никто не сможет тебе смысл жизни даровать,
Да и я его,если честно, сама не смогла найти,
Но обрела гораздо более ценное - свободу и право выбирать,
И это стоило того,чтобы,истязая ноги,сюда прийти.