Зачем все,если по полу не танцуют твои ноги?

Зачем все,если по полу не танцуют твои ноги?
Я сегодня не мог совсем заснуть в квартире пустой,
Мысли были все об Израиле и Палестине,
Нам не тягаться с этой несправедливостью и жестокостью земной,
И не представить, что пережить пришлось каждой матери, жене и мужчине.
 
Думал о нравственности, скромности и принципах морали,
И о детях, рисующих в уголке солнце, качели и семью,
О том, что им объяснили и как воспитали,
Мой ребёнок будет для кого-то тоже прохожий, поэтому я вслед никому не плюю.
 
Думал о тех же мужчинах и их желаниях и целях,
Стать надежным мужем и хорошим отцом,
Об их неудачах, детских травмах и пробелах,
Как идут ради родных и близких напролом.
 
Думал о мудрости женщин и их умении до конца стоять,
О их поддержке и непоколебимой вере,
Что хочется оберегать и все самое важное сохранять,
И стремиться к лучшему в полной мере.
 
Думал о людях, любящих в других недостатки,
Которые так и светятся, что мне теперь не забыть,
А так же о мировом беспорядке,
И мне не нравится в нем просто пребывать и быть.
 
Думал о Лондоне и Амстердаме,
О твоих родинках, скулах, кудрявых волосах,
О том, что люди говорят разными голосами,
И,возможно, даже о совсем банальных вещах:
 
Что счастливый конец примитивно предсказуем,
И нужны ли далматинцам их пятна,
Отчего мы постоянно в играх блефуем,
И почему ты мне так сердцу моему приятна?
 
До сих пор я думаю о том, как ты пачкаешься, когда ешь,
Как танцуешь в моей рубашке помятой,
Это, словно завоеванный флаг, я предполагал, что рано или поздно надоешь,
Но ты стала моей подругой заклятой.
 
Я одержимо вспоминаю твою ямочку на подбородке,
Тебя, как будто туда поцеловал сам Дионис,
И как ты боишься щекотки,
Пожалуйста, громко смейся от всего и не стыдись.
 
Вспоминаю твой старый плеер, рваные джинсы,
Твою любовь к фильмам ужасов и мелодрамам,
Как любишь булочки и кофе по румынски,
И не равнодушна к горам и красивым панорамам.
 
Думал о Роми Шнайдер и Алене Делоне,
Почему, чтобы начать ценить надо потерять?
О твоём любимом Годварде Джоне,
Неужели мужчинам надо кого-то восхвалить, чтобы отучиться стрелять?
 
Я пошёл на кухню, хотел поделиться переживаниями с тобой,
Надеялся застать сонную в моей рубашке, пьющую апельсиновый сок,
Но тебя не было: ни грустной, ни сердитой, ни смешной,
Забыл, что квартира только моя: и ты никогда не преступаешь её порог.
 
И мне от гнета мыслей тяжелых плохо опять стало,
Для чего все: песни, вино, бокалы, воспоминания о западе и востоке,
Зачем эта ямочка, наполненная всем, что меня к жизни побуждало,
Если по моему полу не танцуют твои нежные ноги?