Шептались бабы за спиной...

Шептались бабы за спиной:
--Ты посмотри, глаза сияют!
Она же выглядит смешной! --
Соседки все на свете  знают.
 
--Ты глянь, счастливая пошла.
Всё улыбается кому-то.
От счастья светится с утра,
Проходит -- королева буд-то.
 
Смотри, смотри опять букет.
Он стоит по цене бюджета.
Ведь ей  же не шестнадцать лет,
А легкомысленно одета.
 
Как мышка серая, всегда
Была с хвостом зимой и летом,
Ни совести нет, ни стыда,
косу покрасить - рыжим  цветом.
 
Заколку с хвостика сняла,
Копна волос легла на плечи...
Красавца где себе нашла?
Он к ней приходит каждый вечер.
 
Мы и не знали что она,
Бывает даже симпатичной...
А столько лет жила одна,
Совсем забыв о жизни личной.
 
И вот поди ж, неравен час,
Под звуки марша Мендельсона.
Счастливые помчатся в ЗАГС
С открытьем брачного сезона...
 
Соседкам просто невдомек,
Что счастье постучалось в двери,
Ей повстречался паренёк.
В своей любви её заверил.
 
И девушка спешит домой,
А в сердце музыка играет.
Известно только ей одной,
Как в доме мужа не хватает.
 
Так хочется его встречать.
Кагда домой придёт с работы.
Обедом вкусным угощать.
И окружить его заботой.
 
Чтоб дом был полон суеты.
И детский смех звенел из окон,
Чтоб этот дом не был пустым
И чтобы не был одиноким.
 
Шептались бабы за спиной
И вслед ей с завистью смотрели.
Хотелось им любви земной,
И милого в своей постели.