Она скучала очень по нему.

Она скучала очень по нему...
И ей казалось он сейчас войдет.
Воспоминанья, десять раз на дню.
Вот так прошёл, тяжёлый этот год.
 
Ей слышится, его простая речь,
Его шаги по комнате легки,
Когда он ласково её касался плеч,
Или случайно, проходя --руки.
 
И капли с его вымытых волос,
И лёгкий, терпкий запах табака.
И шёпот губ, когда им не спалось.
Их тени на стене, от ночника.
 
Как будто, просто вышел он во двор.
Или пошёл с собакой погулять.
Сейчас войдёт, с мороза в коридор
И я иду туда, его встречать.
 
Мне, чудятся опять его шаги,
И хочется задать ему вопрос!
Сказать ему :--любимый, подскажи?
Ведь все это не в правду, не всерьёз?!
 
Ты не со мной, ты там где звёздный свет.
Где бесконечный, радужный эфир.
Где ничего плохого больше нет!
Но ты молнишь, не можешь дать ответ!
 
Тебя сегодня надо помянуть...
Но вот не поднимается рука,
Стакан поднять, одной: --за упокой!
За то, чтобы земля была легка!
 
Не буду, не могу и не хочу!!!
Не верю, что тебя со мною нет!!
--Верни его ! я Богу прокричу.
И долго ,долго буду ждать ответ.
 
Прошу, мою истерику прости!
Перед иконой тихо постою...
—Грехи мои, о Боже, отпусти!
И за помин души ,свечу зажгу...