Новый год обошелся без каши...

* * *
Новый год обошелся без каши,
В коей с чавканьем вязнут ступни, –
Нет, морозные искорки пляшут,
Улыбаются хитро они.
 
Улыбаются искорки, ибо
Все они представляют собой
Чешую ископаемой рыбы,
Замороженной рыбы тупой.
 
Улыбаются искорки, ибо
От столицы до снежных степей
Распласталась вселенская рыба,
И лежание нравится ей.
 
И мороз не страшит и не давит,
Хорошо замороженным быть,
Ведь накатит весна – и заставит
Шевелиться и нехотя плыть.