Я купил в магазине говядины...
* * *
Я купил в магазине говядины,
Вызывающе, дерзко купил –
Ведь за то мне деньжонки и дадены,
Что работал, не пил, не кутил.
Так что можете с завистью пялиться
На увесистый розовый шмат;
Знаю, многие будут печалиться
Оттого, что я снова богат.
Знаю, многие лица из публики –
Почитатели, даже друзья, –
Мне охотно давали бы рублики,
Если б трясся на паперти я.
С наслажденьем они обсуждали бы,
Как дошел я до жизни такой,
И, конечно, охотно давали бы
Аутсайдеру рублик-другой.
Жизнь гораздо теплей и уютнее,
Коль на паперти мерзнет поэт…
К сожаленью, в минувшие будни я
Заработал мешочек монет.
И теперь, соответственно, праздную,
И говядины вдосталь беру,
И плюю в ваши души прекрасные
С их несбывшейся тягой к добру.