Желтоватые мыши - мышовки...

* * *
 
Желтоватые мыши – мышовки
В парке строят свои города,
Подземелья надежные строят
И объедки уносят туда.
 
А объедков валяется много,
Ибо ежели в парке мы пьем,
То на землю бросаем продукты
В молодечестве глупом своем.
 
Подбирают всё это мышовки
И складируют в схронах глухих,
Знают: скоро несчастные люди
Харч вымаливать будут у них.
 
Разразится чудовищный кризис,
Сразу цены взлетят на еду,
И тогда к желтоватым мышовкам
Я знакомой тропинкой приду.
 
И скажу: «Дорогие мышовки,
Ну-ка вспомните, как я кирял,
Как на землю в порыве разгула
Колбасу и конфеты швырял!
 
Ну а вы подбирали всё это,
В подземельях своих хороня…
Наступил ужасающий кризис,
Накормите, мышовки, меня».
 
И ответят мне сухо мышовки:
«Ты – придурок, хотя и седой,
Ты живешь в королевстве буржуев –
И швыряешься дерзко едой.
 
Свысока ты над нами смеялся,
Видно, думал, что самый крутой;
Греф, Чубайс и Антон Силуанов
Пусть тебя обеспечат едой».