Скрипят тихонько косточки мои...

Скрипят тихонько косточки мои...
Скрипят тихонько косточки мои
При медленном движеньи по дорожке.
Хрустят суставы, будто сухари,
И тормозят и ручки мне и ножки.
 
Чего скрывать, давно не молода,
Сутулы плечи и лицо в морщинах.
А раньше было просто дважды два
Восторг зажечь и в парне и в мужчине.
 
Порхала я, как бабочка в цветах!
Дарила красоту своей улыбки...
А нынче недочёт в моих зубах
И радости от этого не шибко.
 
Была коса и руса и густа,
И дёргал за неё любимый мальчик...
Теперь причёска у меня проста -
Она зовётся "Божий одуванчик".
 
Но всё же я горжусь самой собой
И знаю, что не зря на свете этом
Зовусь с почтеньем Бабушкой Ягой,
Давая людям мудрые советы!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
18 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Геннадий Спирин