ПЕРВЫЙ СНЕГ

Юрию Броницыну
 
Первый снег прилёг на землю,
Нежно обнял всё вокруг.
И сказал он тихо, нежно:
Люди, люди, я ваш друг!
 
Я летел к вам из далёка,
Я спешил и тучку мчал.
Мы не виделись так долго.
Люди, люди, я скучал.
 
Я мечтал к вам вновь вернуться
И в глаза вам посмотреть.
Вам при встречи улыбнуться.
И лететь, лететь, лететь
 
К вашим миленьким ладошкам,
Заметая лик аллей,
Чтобы стало вам немножко
Веселее и светлей.
 
Первый снег прилёг на землю,
Нежно обнял всё вокруг.
И сказал он тихо, нежно:
Люди, люди, я ваш друг!
 
Я хочу к вам на ладошки,
Я хочу вас всех обнять.
Постелив пути-дорожки,
С вами вместе вдаль бежать
 
По тропинкам и аллеям
К горизонту, к небесам,
В гости к сказкам, в гости к феям,
В гости к разным чудесам.
 
Я хочу, чтоб все вы встали
В самый дружный хоровод,
Посмеялись, поиграли,
Были, как один народ.
 
Я летел к вам из далёка,
Я с землёю сделал круг.
Вместе мы сумеем много.
Люди, люди, я ваш друг!
 
Ноябрь, 1998