Музыканты Титаника

Вот кораблю пробили час куранты
 И скоро лёд польётся через окна...
 Вы только не молчите, музыканты,
 Пусть даже на щеках на ваших мокро.

 Ещё не так давно по ресторанам
 Играли лордам до потери духа -
 Всё в настроеньи радостном и странном,
 Пусть даже по карманам было сухо

 Ну а теперь за криками "Спасайтесь!"
 Уже почти не слышно ваше grave...
 Но нет, маэстро, вы не умолкайте,
 Пусть даже залило ботинок правый.

 Подумайте о душах экипажа,
 Что будут здесь стоять, не упокоясь...
 Diminuendo? Нет! Родные, вмажьте,
 Пусть даже вам воды уже по пояс!

 Про вас и фильм с ДиКаприо снимали,
 И даже есть написанные книжки
 Про то, как вместе Моцарта играли,
 Когда вода лизнула вам подмышки.

 Вот век прошёл, и новые таланты
 И бездари по нотам петь учились...
 Вы ж всё равно играйте, музыканты,
 Пусть даже грифы в рифы превратились.

 Пусть ваши фраки больше не белеют
 А струны стали жемчугом - и ладно!
 Но вы напоминайте тем, что блеют,
 Как так - играть до смерти. За бесплатно.