ночью и днем

ты скучаешь ночью и днем,
и находишь предлог написать.
Радость плещется там за углом,
Где беснуется снова гроза.
 
Завертелся стандартный сюжет,
Заиграла обычная роль.
Ты хотела любовный сонет,
Получаешь сердечную хворь.
 
Ты скучаешь, а годы спешат,
В поездах не прожить и не дня.
Только тверже становится шаг,
Только кажется мало огня.
 
Я с улыбкой смотрю на восток,
Ветер гладит сухое лицо.
Вот над городом ширится смог,
Вот испачкаюсь желтой пыльцой.
 
Ты скучаешь ночью и днем,
Днем по легче он будет в сети.
в Петербурге кружит воронье,
в Курске хлещут другие дожди.
 
До победы пол ложки беды,
Она плачет не в силах познать.
Он не верит в чужие мечты,
Ему трудно по имени звать.
 
20.05.2021