СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ

СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ
Познакомьтесь с ним детишки –
Это северный ОЛЕНЬ,
Всё о нём прочтите в книжке,
Ребятишки поскорей.
 
Оленёнок весит двести –
Поражает красотой,
Нет красавчика чудесней –
Зверь красавец озорной.
 
Вид ОЛЕНЯ украшают
Превосходные рога,
Нас размером поражают –
Страх наводят на врага.
 
Восхитительно прекрасный,
Друг наш, северный ОЛЕНЬ,
Холодам зверь неподвластный –
Ягель ешь ты каждый день.
 
Нипочём тебе морозы –
Нипочём и холода,
Ни к чему здесь больше прозы –
Ты полярная звезда!
 
А ветвистыми рогами
Восхищаемся мы с вами…