СЕЙВАЛ

СЕЙВАЛ
Восхитительный СЕЙВАЛ
В океанах куролесит,
Кит сразил нас наповал –
Целых тридцать тонн он весит.
 
Двадцать метров кит длиной,
Как корабль проплывает,
Самый в мире он большой –
Каждый точно это знает.
 
Триста метров в глубину
Сей СЕЙВАЛ легко ныряет,
В океанском кит плену
Пропитанье добывает.
 
Любит кушать он рачков
И вкуснейшие моллюски,
Вглубь СЕЙВАЛ нырять готов
Для отличнейшей пирушки.
 
Любит рыбку сайду кит –
Эта рыбка объеденье,
Повышает аппетит –
Улучшает настроенье.
 
Вот такой огромный кит
Океаны бороздит…