Время не лечит, не способно целить

Время не лечит, не способно целить
Время не лечит, не способно целить,
Оно лишь калечит и лишь вредит.
И, если ты думаешь, милый мой,
Что время поможет, нет. Ты – живой.
Ты будешь всё помнить себе на износ,
Ту боль, что терпел и бремя, что нёс.
Беги ото всех, ото всюду всегда,
Будь тем, кто есть тень. И бойся огня.
Странись дома, где жил и рос,
А вспомнив – кричи. Мысли лишь вброс!
Не полон твой пазл, потеряна часть,
Лучше так, чем с кем-то в безумие впасть.
И смерть не найдёт тебя средь углей,
Сгоревший тлеет, но ты поумней.