Тот яркий май зажёг все свечи.

Верится и чудится:
Мы - в согласном сне.
Всё, что хочешь, сбудется.
Наклонись ко мне.
А. Блок.
Вокруг возня, наживы жажда.
И бьются этим каждый день.
Для них и парусник бумажный.
И о любви припомнить лень.
 
Такая нынче в мире доля.
Озноб от жизненной чумы.
Не разгуляться на просторе.
Один лишь ты всё видишь сны.
 
Лежишь отшельником далёко.
И только дождь стучит в окно.
И вспоминаешь одиноко,
как было страстно и легко.
 
Как пели птицы в нежный вечер,
когда подругу повстречал.
Тот яркий май зажёг все свечи.
В душе небесный карнавал.
 
И до сих пор ещё тревожит.
Возносит к дальним берегам.
Где может также кто-то сложит
любви несложный стих богам.
 
Пускай услышат издалече.
Прочтут по рифмам из души.
Что помнят рай. И станет легче
обоим где-то там в тиши.
 
20. 5. 2021 г.