Ошибка

Давно,
Когда весны пролился лучик ранний,
Я выбрал зло - бездумно и легко.
Оно взрастало, пахло и цвело,
Как пышные соцветия азалий.
 
Ох, сколько натворил деяний гнусных,
Не замечая как маню себя в капкан.
Опомнись, ну же! Глупый мальчуган,
Ты молодость свою направь в иное русло!
 
А время сыпалось в безумной карусели,
Мотая нити совести в клубок.
И грезил я испить хотя б глоток
Спокойствия. Но нервы одолели.
 
Вдруг бездна осознания смела лавиной
Стального ужаса, сломавши пополам.
Всей жизни ткань разорвана по швам,
Хоть не прожил ещё и половины.
 
Ночь. В чуткой темноте, сквозь щель под дверью,
Мне шепчет тонкий голосок шагов.
Дрожь нарастает. Приговор готов.
Его халаты белые исполнят без сомненья.