Лекарство

Мы в городе, отравленном людьми,
Бредём сквозь ядовитые туманы.
Зализываем за закрытыми дверьми
Асфальтом выжженные раны.
 
Ночь. В воздухе клубится дрожь дорог,
Прогнав вечерние заторы.
Вдали остались шум и смог.
Огнями выстлан путь мой в горы.
 
Меня тут встретит старина рассвет,
Крылом прохлады обнимая.
Покажет жизни буйный цвет,
Бессмертные вершины озаряя.
 
Здесь в бронебойной тишине
Весь мир спокойствием исполнен,
И с грозной красотой наедине
Мятежный нерв почти безмолвен.
 
Остаться бы с тобой, моя гора,
Вдали от пыльного бетона.
Со звёздами петь песни у костра,
Разглядывая дали небосклона.