Зверь (по мотивам ковида)

Ночным зверьком он жил, порхая
По городским аллеям безмятежным,
Доколе мысль ему лихая
Не закралась виденьем безутешным.
 
Как он, могучий и всесильный,
Склоняет на колени пред собой,
Скаля зубы, словно одержимый,
Весь необъятный род людской.
 
И окрылённый этою идеей смелой
Стал набирать он мощь без устали и сна,
Чтоб вызвать ужас всей вселенной
И нанести удар когда придёт весна.
 
Надев корону чёрную надменно,
Владыкою Земли себя провозгласил,
И стал крушить миры он вдохновенно,
Старательно и не жалея сил.
 
Верша чудовищные злодеянья,
Зверь не заметил как народ восстал.
И после изнурительных боёв он принял покаянье,
С позором вечным покинув пьедестал.