В поисках души

Где искать мне свою душу?
На пустынных берегах
Я её не обнаружу,
Только честный тихий страх.
 
Вдруг всю жизнь метаться буду,
Не найдя вовек свой путь?
Бесполезным человеком
В безысходности тонуть.
 
Воспалённые сомненья
Силой бьют мне по вискам.
Нет сложнее увлеченья -
Собираться по кускам.
 
С волей шаткою под руку
Мы взлетим на край Луны,
И увидим тень победы
Моей внутренней войны.