На тонких струнах бытия

На тонких струнах бытия
Туманы белою рекою
Размыли контуры берёз,
И распахнулся всей душою,
Зелёный май любви и грёз!
 
С порочной нежностью под утро
Ласкает ветер вновь сирень.
И нет прекраснее этюда -
Объятий добровольный плен.
 
И солнца луч играет смело
На тонких струнах бытия.
И, тут-же, в унисон запела
Округа песнью соловья.
 
Траву младую утешает
Роса алмазом на лугу.
А ты идёшь по ней босая,
Предавшись неге и стиху.