Круша отчаянно надежды

Круша отчаянно надежды
Так жаль тебя, Корабль "Легенда"!
На мель курс держит Капитан.
Круша отчаянно надежды,
С утра до ночи дико пьян.
 
Ему казалось, что вслепую
Отыщет остров свой - Любовь...
Но кормчий так ослаб душою,
Похмельем, вытравив Ассоль!
 
И алый парус, вовсе, выцвел,
Блуждая мимо маяков...
Исчез запал - не сделать выстрел, -
Не слышно голоса стихов!
 
Дрейфует здесь Корабль "Легенда",
По волнам одноликих дней,
Штормит, и рвётся в клочья сердце!
Ну, кто кого? Кому больней?