Пусть

Пусть музыка несёт мелодию,
И льёт узором нотный ключ.
Играетна душе рапсодию,
И сверкая словно солнца луч.
 
Блуждает пусть в сомнениях разум,
Без риска потеряться, иначе сам не свой.
Под гнётом необузданной заразы,
Пусть метастазы обходят стороной.
 
Пусть тянет всех к кругам порочным,
И тонет пусть линкор невежд,
Но даже после самой долгой ночи,
Всегда идёт рассвет надежд.
 
Пусть уйдут все те, кого я так любил,
И станут пеплом безобразным,
Кого я в сердце бережно хранил,
Горят пусть пламенем атласным.
 
И пусть меня отчизна ценит,
И люди пусть услышать захотят,
Я лишь душа, что в юном теле,
Чьи глаза сверкают и блестят.