Памяти героя России Александра Прохоренко

На чужбине так трудно дышать
В серой копоти, в едком дыму,
Но всего тяжелей, умирать
Одному, одному, одному.
 
Угодив под смертельный навал,
Этот мир беззаветно любя,
Он по рации тихо шептал:
«Вызываю огонь на себя...»
 
И летели снаряды во мглу,
По врагам, по врагам, по врагам,
А потом по бойцу своему,
Разрывая его пополам.
 
А в далекой России весна.
И жена, что уже на сносях,
И ещё, как в раю тишина,
И дожди по ночам моросят.
 
В небе новая вспыхнет звезда.
Любит смерть забирать молодых.
Но запомнит навеки страна
Непреклонных героев своих!
 
Будет сломлена чёрная рать.
И салюты в окно протрубят.
Не услышать бы только опять:
«Вызываю огонь на себя...»
 
06.05.2016