Я был

Я был никем, а ты была лишь той,
что вдруг могла изранить красотой,
потом лечить желанием своим,
 
как может делать ангел лишь один,
подвластный Богоматери и Богу,
когда он подрастает понемногу,
 
я был ребёнком у твоей груди,
у коꞌего всё только впереди,
и в мыслях не было тебе не подчиниться,
 
а лишь одно – безропотно влюбиться,
иль пусть уже померкнет Белый свет,
ведь без любви и жизни в мире нет,
 
потом я стал твоим отцом и мужем,
хотя название придумать недосуг,
не это важно, важно чтоб был нужен
 
всегда, везде, пускай, как брат иль друг,
желающий у твоего порога
прокладывать во всём тебе дорогу,
 
и о любви шептать стихами вслух,
познав и красоту и совершенство…
…и умереть от этого блаженства.