Майская ночь

Майская ночь
Стоит высокая трава,
Летит пыльца от колосков,
Листва колышется едва
Без зимних ледяных оков.
 
Течёт прохладная роса
По голой ноженьке моей.
В саду трезвонят голоса –
Зовёт подругу соловей.
 
Жасмин цветёт, и с ним сирень -
Рождают дивный аромат.
И даже ветру дунуть лень,
Он тоже расцвести бы рад.
 
А в небе тысячи огней
Спугнула ранняя заря.
Весна идёт, июнь за ней,
И вслед – грядущая жара.
 
Май 2005 г.
 
В иллюстрации использована работа художника из Бийска Романа Величко " Если нет звёзд в небе, ищи их в травах" (холст, масло). Обожаю его живопись!