Сгорай, тот день!

Сгорай, тот день!
К картине Романа Величко "Солнечные часы"
 
Гори, гори! Сгорай же без остатка,
Тот день, в который встретила его!
Пополнится стихом моя тетрадка,
Куда пишу от сердца своего.
 
Была надежда, стало всё обманом.
Была бы радость... Пустота опять.
Любовь уже не написать романом...
Пустить бы искры дней у жизни вспять!..
 
Остались только тень былых событий
И пепел дня, сгоревшего до тла.
Хочу на новый путь сегодня выйти,
Идти дорогою, которая светла.
 
5. 01. 2016 г.