Игра

Еще тогда, до дня созданья мира,
когда богами лишь задуман миг,
вершились судьбы звезд и солнца лик
чертился схемкой, просто по пунктиру.
 
Земля в ладошке детской стыла снегом.
Играло время сроком «от» и «до»,
никто не знал о том, что есть «ничто»
и бог бросал снежок туда ковчегом.
 
В «ничто», рождался звуков симбиоз.
Рыдал луны овал на пуповине,
экватор гнал материки по сини,
а полюс ревностно любил мороз.
 
И в этот миг, и в точный час, случилось!
Константу время для себя нашло,
решило солнце, что оно тепло
и ночь узнала, что она приснилась.
 
А боги похвалили, - "Молодец!"
Младенец создал мира вещество.
— "Ну, вот, а ты смеялась баловство",
так с гордостью ворчал его отец.
 
Она подала чай с ковша медведиц,
цедила млечный путь на молоко,
—" Корову б нам и больше ничего...",
но наш малыш писал другой сюжетец.