Запах мамы

Аудиозапись

Ты пахла лавандой, когда мы шутили.
Когда ты сердита ты пахла вином,
Слегка кисловатым с оттенком ванили
На верхних аккордах густым табаком.
Всегда засыпала я с запахом липы,
Навязчивым, сизым с жужжанием пчёл,
Под тихие звуки паркетного скрипа,
Вставала под кофе, всегда с молоком.
Когда ты ждала, аромат твой был мята.
Ее можно в чай, а возможно со льдом.
При спорах обычно была ты космата,
Почти как любимый твой чай с чабрецом.
ты пахла дрожжями и сладкой корицей,
А ты излучала бадьян если зла.
И даже когда ты бывала тигрицей,
Ты пахла как мама всегда для меня.