СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

О, не печалься, милый друг!
Я над твоею головою
Вновь озаряю всё вокруг
Своей улыбкой золотою.
Я на тебя всегда смотрю
И быть хочу с тобою вместе.
Я вижу, знаю и люблю
Твоё приветливое сердце.
Когда на небо восхожу,
Я жажду, жду с тобой свиданья.
И с высоты своей ищу
Твоей улыбки очертанья.
Я солнце, солнце! Я хочу,
Чтоб становился мир светлее.
 И потому к тебе стучу.
О, милый друг, открой скорее!
Ты озари вновь всё вокруг
Своей улыбкой золотою.
И не печалься, милый друг,
Я над твоею головою!