Я помню себя

Я помню себя с пелёнок,
Какой я был славный ребёнок.
Я слов восхищения не слушал,
А лишь улыбался и кушал.
 
Я помню себя мальчишкой
С серьёзною книжкой под мышкой:
Чтоб думали все про врунишку –
Читать научился он книжки!
 
Я помню себя подростком
С апломбом, характером острым.
С желанием всех удивить,
По-взрослому жить и судить.
 
Я помню себя уже взрослым
Всегда недовольным и толстым.
Всё знающим и умелым,
И занятым важным делом.
 
Я помню себя пожилым,
Усталым всегда и седым.
Боялся в делах ошибаться,
Покоем любил насладиться.
 
Теперь, когда нету силёнок,
Я снова стал словно ребёнок:
Желания нет даже кушать,
А лишь улыбаться и слушать!