Чёрным по чёрному

Уж не день, и не два, и не год
 Предаюсь я труду непочётному -
 Даже дьявол не выдаст приход,
 Если пишется чёрным по чёрному.

 Эх, как долго себя я прошу
 Дать рождение опыту смелому -
 Сменить имидж. И вот я пишу
 Всё по новому. Белым по белому.

 По эфиру гусиным пером -
 Это проще, чем сажей по копоти...
 Минус - плюсом, и зло на добро -
 И писать можно громко, не в шёпоте.

 Не годиться. Менять лексикон,
 Явки, ставки, менять орфографию...
 На бумагу вползает закон -
 Чёрно-белому жизнь равноправию!

 Буду чёрным на белую гладь
 Набивать одинокие выкрики...
 Но...Тогда все начнут замечать
 Все недописи, кляксочки, вычерки...

 Ясно. Понял. Не стану менять
 Ни чернинки из сумрака отчего -
 Чёрным чёрное можно марать,
 Если только мараешь разборчиво.