"Ты смотришь на меня..." (20.05.2021)

"Ты смотришь на меня..." (20.05.2021)
Ты смотришь на меня
Но глаз твоих не вижу
И в цвете сего дня
Печали мною движут
 
Так тяжко на душе
И на сердце тревожно
И не вернуть уже
Минут,что стали прошлым
 
Ведь были времена
Когда,я был светлее
Но дрогнула струна
И я грехом болею
 
Ты шепчешь мне слова
Но в голове так шумно
Погода как вдова
Роняет слёзы думно
 
Я на неё гляжу
И сам невольно плачу
В руке листок держу
Что дал мне клён на сдачу
 
Неподалёку храм
Звон слышу колокольный
Я скоро буду там
С тоской своей и болью
 
Ты за спиной стоишь
Но я не ощущаю
Вздыхаю громко лишь
И краски все сгущаю
 
Мне холодно сейчас
Хоть не зима,а лето
Огонь во мне погас
И нет в раздумьях света
 
Уж сединой покрыт
А всё такой же грешный
Душа кричит навзрыд:
Прости,мой ангел нежный...