"Летят на землю капли с высоты..." (19.05.2021)

"Летят на землю капли с высоты..." (19.05.2021)
Летят на землю капли с высоты
И освежают сохнущих людей
Намокну я,потом намокнешь ты
Никто не застрахован от дождей
 
Слова и взгляды - режут без ножа
И вновь мы ощущаем,как болит
Загадочная русская душа
Никто не застрахован от обид
 
Нам вспомнятся восторженные дни
Что словно звёзды - стали далеки
Глядеть на солнце будем мы в тени
Никто не застрахован от тоски
 
Поют года - смелее певчих птиц
И на замке очередная дверь
Всё меньше перед нами светлых лиц
Никто не застрахован от потерь
 
Бессонной ночью мысли шелестят
И головная боль - нам как итог
И слёзы словно звёзды вновь блестят
Никто не застрахован от тревог
 
Когда во тьме не видим жизни свет
И грязью покрываются листы
Приносит вдохновение нам поэт
Никто не застрахован от мечты
 
И за спиной мы чувствуем крыла
Когда душа бела как простыня
И руки - жаждут миру дать тепла
Никто не застрахован от огня
 
Но сердце лишь подскажет верный путь
Касаясь наших очерков,штрихов
Его напрасно смеем обмануть
Никто не застрахован от грехов
 
Пускай - в нас одиночество живёт
И хоть его свободой назови
В одну секунду может таять лёд
Никто не застрахован от любви...