Цветок свободы

Цветок свободы
Жизнь - неспокойное море.
Постарайся в нём не утонуть.
­­­­­­Жизнь зарождалась в море,
Это давно известно.
С волнами вечно спорим,
Кажется небо тесным.
 
К свету спешим навстречу,
Розе ветров поверив.
Тот, кто судьбой отмечен,
Сразу находит берег.
 
Если стихия хлынет –
Выплывешь не случайно.
Часто в глубинах синих
Море скрывает тайны.
 
Кто-то тоской объятый,
К солнцу пути теряет,
В меланхоличном взгляде –
Облако в серой стае.
 
Кто-то плывет неспешно,
Нудно считая мили,
Но на черте прибрежной
Тратит впустую силы.
 
Тем, кто в душе бесстрашен –
Шторм раздвигает воды,
И на волнах бурлящих
Дарит цветок свободы!
..........
 
17.05.2021 Фото из интернета­
 
© 19.05.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3090091