О славе.

Постепенно забыли о нас, но явилась легенда;
 
Побирались при жизни, но памятник нынче стоит;
 
А потом переврала слова, понесла пропаганда;
 
И бандиты портрет наш налепят себе на плакат;
 
И не вечны бандиты, но имя-то нам замарали...
 
И на наших местах возвышается кто-то другой;
 
И портреты с томами на жарком костре отгорели,
 
А речения, те, что чужие, кричит попугай.