ЧУДОТВОРЧЕ НИКОЛАЕ!

ЧУДОТВОРЧЕ  НИКОЛАЕ!
Чудотворче Николае!
 
Отче, Святый Николае,
Помолись о нас ты Богу!
Когда будем собираться
Куда-либо, в путь-дорогу.
Когда будем собираться
Выйти замуж иль жениться,
Чтоб найти достойну пару
И дай, Бог, не ошибиться.
Помолись за тех, кто в море
Или в небе, в самолёте,
А ещё за тех, кто в горе,
За болящими в заботе.
Дай им силы и терпенья,
По уходу за больными.
Дай любви им и смиренья,
Рядом будь в поддержке с ними.
Помолись о тех, кто в тюрьмах,
Зря осУжден беспричинно.
Кто засыпан ветром в дюнах,
Став отшельником в пустыне.
Кто во тьме, но ищет Бога,
Помоги им, Христа ради.
У тебя работы много,
Помогаешь всем не глядя,
Беден кто или богатый,
Молод или очень старый,
Умный или глуповатый...
Ты защитниче наш ярый.
Чудотворче Николае,
Наш молитвенник пред Богом.
Жизнь кончается земная...
Приведи к Его порогу.
 
27.03.21.