Атрофия

Человек легко падает, и я — вместе с ним,
разорвав мириады из гулких частиц.
Задаваясь вопросом «Вдруг я один?»,
продолжаю всё падать стремительно вниз.
 
Человек легко падает, будь то отец
иль разрозненный жизнью старый ишак.
Это близость сердец, или близость-закат?
Всё раскатом — и плоть, и вино, и не знак.
 
Человек упадёт, и я — следом за ним,
а за мною — болезненной Трои судьба:
человек вдруг умрёт — мы на дне и стучим,
словно к нам только воля бывала груба.