Жрица

Жрица
Она стоит пленительна, стройна,
Среди колонн, оставленных богами,
В лучах зари, в мечты погружена,
Как знак любви стоит на пьедестале.
 
Своим истоком – жреческих кровей,
Сей образ встал возвышенный и тайный,
И в этом храме нет её светлей –
И глас её – воистину сакральный.
 
Она разлила синий свет вокруг –
Мир зазвенел от синевы чистейшей,
И вдруг явился безмятежный звук,
Как отголосок музыки нежнейшей
 
На звук слетелись музы, звёзды, птицы,
И закружился в храме синий бал,
И всё по воле и по слову жрицы –
Из занебесья кто-то звуки слал.
 
Всё в честь неё – пришла пора забытых
Дворцов и храмов, замков, пирамид,
Всё от пропащих и надежд разбитых,
Кто в честь бессмертных красоту творит.
 
Но жрица шла к своей заветной цели –
По взмаху жезла бал окаменел,
Лишь в отдаленье сладко птицы пели,
Никто перечить больше ей не смел.
 
На ложе смертный, ждал её давно,
Она сошла – и вот клянутся оба,
Она кладёт заклятье на него,
Рисует знак магический сурово.
 
Союз скреплён – все райские сады,
Все заклинанья, духи, бездны ада,
Теперь у них. Люби – или умри,
Как кровь испить, любовь – её отрада.