Змеиный пир

Змеиный пир
Она пришла – возмездием за ложь
Улыбок, поцелуев и признаний,
За все обиды и за все страданья,
В ней клокотала ядом мщенья дрожь.
 
От мыслей дрожь, от ненависти тела,
Она явилась мстить своим столпам –
Воспетым встарь предательским богам,
Пришла надменно, будто королева.
 
Пришла судить по правде своей правды.
Был утончён, отточен её взгляд,
Готовя злу такой же зла обряд –
Пусть из души полезут змеи-гады.
 
Весь этот мир, постылый, осквернелый,
Низвергнуть прочь, и скверну истребить,
Она пришла за всех любимых мстить –
За всё каравшей, беспощадной девой.
 
И взглядом глаз насмешник был пронзён,
За всё, что им поругано, убито,
Любовь и яд теперь навек повиты,
За подлый ход он честно отомщён.
 
Всё от любви – пусть канет лживый мир,
Всё от любви – теперь её законы,
Любовь права, везде её основы,
Пришла пора сзывать змеиный пир!