Я встретил Будду...

Всё в мире движется спонтанно,
а мысль моя, как лодка по воде.
И для себя совсем нежданно.
Я написал вам стих о сквозняке.
 
...Уйти в запой — вот цель аскета!
Тюрьма моей души - источник зла.
Подруга верная уставшего поэта.
Бутылка древнего, как вера коньяка.
 
...В тот краткий миг увидел Будду,
как прихоть беспокойного ума.
Я встречу эту в жизни не забуду.
Он походил...на белого слона.
 
...Талант поэта - белая горячка.
Краплёный туз в колоде дурака.
От Бога или Дьявола подачка?
Она когда ни будь сведёт с ума.
 
Я снова посчитал себя аскетом.
Стоял неделю на одной ноге.
На дне бутылке больше нет поэта.
Все рифмы выдуло на этом сквозняке...