Всё это написал, Кукуй...*

Всё это написал, Кукуй...*
У диких волосы растут пучками.
Совсем не к месту этот глупый смех.
У водной обезьянки в Суринаме.
В генезисе наметился успех.
Я спрятался. Ощупал своё тело.
Проверил свой волосяной покров.
Прислушался - звучит архифонема*.
Наука снова наломала дров....
Пришёл десант на берега Маклая,
что б отыскать пропавшее звено*...
Как я попал туда, убей - не знаю...
Вот только помню с кем-то пил вино.
Мой кот Бассё под номером девятый.
Таращит на меня зелёный глаз.
О, как хотелось мне сейчас ребята.
Придвинуть ближе белый унитаз.
Вот скоро кончится морская качка.
На море снова воцарится штиль.
Осталась у меня одна заначка...
И я закончу эту сказку-быль!
 
 
Эдуард Кукуй "Новая теория происхождения человека".
Архифонема первозвук речи.
Звено между обезьяной и человеком. Н Н Миклухо-Маклай "Дневники".