"К картине Верроккьо"

"К картине Верроккьо"
Добрый ангел дорогу знает
Нет! Не зря он спустился с небес
До сих пор он меня провожает
Что бы мысль не попутал бес
 
И от этого с радостью бьётся
С шумом сердце толкает кровь
В мире бренном всё познаётся
После целой чреды катастроф
 
Я стою пред картиной Верроккьо
Ну, зачем мне тосканская грусть
Вижу промысел мальчика Товия
Он отправится с ангелом в путь
 
Этот ангел...Ну как тут не верить
Разве в мире не правит любовь
Я стараюсь к себе примерить...
Пусть кипит в моих жилах кровь!